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Brunchen in NürnbergJeder Tag ein Sonntag: Frühstücken im Café Sundays im Maxfeld

“FEST DRÜCKEN” steht auf einem kleinen Zettel an der Tür. Und es stimmt: Schon nach dem ersten Schritt ins Sundays legt sich die Atmosphäre um einen wie eine warme Umarmung.

Hier wird alles frisch zubereitet – nur das Brot beziehen sie von einer Bäckerei in Fürth.

Das Café ist mit seinen acht bis zehn Tischen nicht besonders groß, verströmt dafür aber direkt Cozy Vibes bei uns. Auf den Tischen stehen Eukalyptuszweige in braunen Fläschchen neben Salz- und Pfeffermühlen. Insgesamt ist das Café minimalistisch, aber gemütlich eingerichtet. Kleine Teppiche verleihen dem Raum nicht nur das gewisse Etwas, sondern sorgen auch für eine angenehme Akustik im Café. 

“Ich wollte mich schon immer selbstständig machen”, erzählt uns Mona, die Besitzerin des Sundays. Im Februar 2022 war es dann soweit: Sie eröffnet in der Pirckheimerstraße und schafft damit einen Brunch Spot im Nürnberger Norden, bei dem bis zum Nachmittag nach Herzenslust gefrühstückt werden kann. Auf der Karte findest du internationale Frühstücksspezialitäten wie Turkish Eggs, Bircher Müsli und Pancakes.

Der Schoko French Toast mit Ahornsirup und Beeren.

Wir entscheiden uns für einen Schoko French Toast mit Beeren und Ahornsirup und die israelische Köstlichkeit Shakshuka. Statt mit Eiern kannst du das Paprika-Tomaten-Gericht auch vegan mit Avocado bestellen. 

Fleisch und Fisch sucht ihr hier vergeblich: Alle Speisen sind vegetarisch oder vegan. Die Eier kommen von im Freiland gehaltenen Hühnern aus der Region und auch sonst versucht Mona alle Zutaten in Bioqualität aus der Region zu beziehen.

Das Shakshuka mit Sauerteigbrot.

Während wir auf unser Frühstück warten, schlürfen wir eine Matcha Latte und eine Beetroot Cacao Latte. Beide überzeugen uns nicht nur wegen ihres schönen Geschirrs und den tollen Farben – sie sind super cremig. 

Alle Superfood Latte und Kaffeespezialitäten bekommst du hier mit Bio-Kuhmilch, aber auch Kokos-, Hafer- und laktosefreier Kuhmilch – ganz ohne Aufpreis. Die Kaffeebohnen kommen von einem Röster, der ausschließlich direkt und fair gehandelte Bohnen verarbeitet. Beim Iced Coffee können wir uns selbst ein Bild von der Qualität machen: Super guter Kaffee, ohne faden Beigeschmack.

Iced Coffee und Butterfly Pea Latte.

Als unser Frühstück kommt, läuft uns direkt das Wasser im Mund zusammen: Der goldbraune French Toast ist gleichzeitig super fluffig und knusprig – ein Traum! Auch das Shakshuka macht ganz schön etwas her. Die Eier sind auf den Punkt pochiert und fügen sich ganz hervorragend in die leicht scharfe Tomaten-Paprika-Soße ein. Nur beim Sauerteigbrot gibt es einen kleinen Abzug: Für unseren Geschmack war es etwas zu lange auf dem Toaster.

Die Brote bezieht das Sundays aus dem Stadtparkcafé in Fürth – nicht-bio gibt es hier nicht. Alle Backwaren kommen ohne Weizen aus und werden täglich frisch gebacken. 

Wenn du jetzt Lust hast, in den 7. Frühstücks-Himmel abzuheben, dann solltest du am besten vorher reservieren. Das geht ganz unkompliziert über das Reservierungsformular auf der Homepage

Unbedingt probieren: Der super fluffige French Toast mit Brioche Brot ist so gut.

Veggie: Alles ist vegetarisch, viele Gerichte auch vegan.

Besonderheit des Ladens: Besondere Frühstücksgerichte, die du nicht an jeder Ecke findest.

Mit wem gehst du hin: Die intime Atmosphäre eignet sich gut für ein Date.

Lärmfaktor: Sehr angenehme Stimmung und Lautstärke.

Preise: Die Portionen sind normalgroß und die Preise der Qualität entsprechend vollkommen angemessen.