Wir kennen es alle – man hat Hunger aber keine Zeit, um sich gemütlich hinzusetzen und sein Essen zu genießen. Was tun? – Food to go! Und was lässt sich schnell essen und sättigt gleichzeitig? – Döner! Daher stellen wir Dir in diesem Artikel die 7 besten Döner in Nürnberg vor.

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Özcan Döner

Unser erster Tipp befindet sich in Schweinau. Özcan Döner ist die “Tochter” von Atlantik Döner. Wer an warmen Tagen seinen Döner in der Sonne genießen möchte, kann hier auch auf der Terrasse sitzen.

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Dönerbey

Das Besondere am Döner bei Dönerbey in der Rothenburger Straße ist der Streukäse, welcher wie geriebener Parmesan aussieht aber eigentlich teurer türkischer Käse ist. Sowohl für großen als auch kleinen Hunger ist auf jeden Fall gesorgt, denn Dönerbey bietet das Brot in “klein, mittel und groß” an. Neben dem Döner empfehlen wir auch den Döner-Teller.

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Sultan

Wer bei schönem Wetter vom Plärrer in die Altstadt laufen möchte und Kohldampf hat, sollte bei Sultan vorbeischauen. Der befindet sich direkt am Ausgang der U-Bahn-Haltestelle.
Mit vier Soßen zur Auswahl (Chili, Knoblauch, Kräuter, Joghurt) und selbstgemachtem Brot schafft es auch Sultan auf unsere Bestenliste.
Allen, denen das Dönerbrot zu klein ist, empfehlen wir den Dürüm, welcher sättigt und genauso gut schmeckt.

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Atlantik Döner

In der Brunnengasse Ecke Krebsgasse findest du den Atlantik Döner. Hier empfehlen wir den Döner aus Kalbfleisch, welcher mit selbstgemachtem Brot serviert wird.

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Turkuaz Café & Lounge

Direkt am Ausgang der U-Bahn Haltestelle Aufseßplatz findet man das zweistöckige Turkuaz Café & Lounge. Standardmäßig kann man zwischen zwei Soßen aussuchen und es gibt die Möglichkeit zwischen Puten- und Kalbfleisch zu wählen.

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Harput Imbiss

Wer am Aufseßplatz ist und noch nicht genug von Döner hat, kann dieser Dönerbude auch einen Besuch abstatten. Diese befindet sich in der Allersberger Straße und gibt es schon seit 20 Jahren. Das Besondere an diesem Laden ist die Transparenz, welche bei der Zubereitung des Döners dem Kunden gewährt wird. Sowohl das Fleisch als auch das Brot wird selbst zubereitet und der Inhaber garantiert tägliche Frische der Zutaten.

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Karakaya (Grillmeister)

Unser letzter Tipp ist am Rathenauplatz. Unter dem Namen Karakaya-Dürüm-Döner bekannt, heißt die Dönerbude heute “Grillmeister”. Neben dem Döner gibt es auch immer eine Portion Sympathie. Auch hier ist das Brot selbstgemacht und es gibt die Möglichkeit, zwischen Puten- oder Kalbfleisch zu entscheiden.