Eine wirdenkenlokal. Medienmarke

InterviewDas Sebald – ein Wohnzimmer mitten in der Altstadt

Gastgeber im Sebald Speiselokal: Abel Gebredingl. Alle Fotos: Isabel Pyc

Wie stehst du zu Nürnberg und was schätzt du an unserer Stadt?
Ich bin hier geboren und aufgewachsen. Nürnberg ist weder zu groß noch zu klein und einfach wunderschön!

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Wer bist du und wie kamst du zur Gastronomie?
Ich bin Abel, Inhaber des Sebald Speiselokals, und wurde in die Gastronomie hineingeboren. Mein Vater ist ebenfalls Gastronom.

Wo liegt dein Lokal und warum wähltest du diesen Standort?
Mein Lokal liegt im Herzen der Altstadt am Weinmarkt. Ich wählte diesen Standort, weil es eine gastronomische Institution ist, die ich gerne weiterführe.

Was unterscheidet euch von anderen Restaurants?
Wir möchten ein Wohnzimmer für alle sein, ein Ort, wo jeder etwas zu essen und trinken findet. Offen, ehrlich, freundlich, respektvoll und verdammt lecker.

Was zeichnet dein Gastronomiekonzept aus?
Wir haben kein festes Thema in der Küche, sondern bieten eine Vielfalt an Küchenstilen. Wir empfehlen, die Gerichte zu teilen: Bestellt viele Teller, stellt sie in die Mitte und speist gemeinsam!

Was ist dein persönliches Lieblingsgericht auf der Karte – und warum?
Unsere Karte wechselt alle drei Wochen, und die „Klassiker Karte“ etwa dreimal im Jahr. Deshalb habe ich tatsächlich mehrere Favoriten.

Worauf dürfen wir uns bei einem Besuch bei euch besonders freuen?
Auf einen persönlichen, freundlichen und professionellen Service. Eine tolle, ausgefallene und spannende Küche ohne Schnickschnack. Offen und ehrlich. Großartige Weine und Drinks in einem wunderschönen Ambiente, im Sommer wie im Winter.

Chefkoch Henri Diagne (links) mit Gastgeber Abel Gebredingl.

Gibt es noch etwas, das du unseren Lesern mitgeben möchtest?
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr uns besucht, euch fallen lasst und einen schönen Mittag oder Abend bei uns verbringt. Essen gehen soll Spaß und Freude bereiten!

Vielen Dank für das interessante Gespräch!

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