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FoodAlois Nürnberg: Hochwertige Speisen und stilvolle Einrichtung

Alois-von-aussen

Unterhalb unserer schönen Kaiserburg, direkt am Tiergärtnertorplatz findest du das Alois. Über zwei Stockwerke erstreckt sich das Restaurant. Während dich im Erdgeschoss eine gemütliche und beinahe familiäre Bar-Atmosphäre erwartet, kannst du im oberen Stockwerk in modernem und stilvollem Ambiente das Treiben des Tiergärtnertorplatzes beobachten. Die große hervorstehende Fensterfront erinnert an einen Wintergarten, der dich hinunter auf den Platz schauen lässt.

Im Alois findest du Gerichte aus der ganzen Welt – Fleisch, Fisch oder vegan. Das Besondere dabei ist die Regionalität der Lebensmittel. Diese kauft das Restaurant alle regional ein. Internationale Küche und Regionalität klingt erst wie ein Widerspruch. Alois zeigt, das funktioniert sehr gut. Nicht nur bei den Gerichten legt das Alois wert auf hohe Qualität und Nachhaltigkeit, auch bei den Getränken ist dem Team des Restaurants das besonders wichtig.

Hochwertige Weine und Cocktails

Hochwertige Weine, Cocktails oder außergewöhnliche Aperitifs – hier kannst du deinem Gaumen etwas gutes tun. Wir bestellen einen Alois Spritz und den Vermouth Rosé mit Tonic. Beide Getränke überzeugen uns. Der Alois Spritz ist perfekt für ein bisschen Weihnachts-Feeling. Hier verfeinert ein Apfel-Gewürz-Sirup den Prosecco mit Sprudel zu einem winterlichen Geschmackserlebnis. Auch der Vermouth Rosé mit Tonic ist eine außergewöhnlich Kombination, die uns begeistert.

Der Gruß aus der Küche

Schlichte Speisekarte mit Überraschungseffekt

Die Speisekarte ist klein und die Beschreibungen bewusst schlicht gehalten. Grund dafür: So werden die Gäste überrascht, wenn sie ihr Gericht auf dem Teller serviert bekommen – das können wir bestätigen. Liebevoll angerichtet erhalten wir zuerst einen Gruß aus der Küche: Eingelegtes Gemüse mit Brot und Zwiebelbutter.

Rehpflanzerl mit Rotkohlsalat und Kartoffelstampf
Gebratenes Filet vom Karpfen mit Rahm-Wirsing und Kartfoffeltaler

Für den Hauptgang entscheiden wir uns für das Rehpflanzerl mit Rotkohlsalat und Kartoffelstampf und für das gebratene Filet vom Karpfen mit Rahm-Wirsing und Kartoffeltaler. Die hohe Qualität schmecken wir. Zudem sind die Gerichte ansprechend angerichtet. Das Auge isst im Alois definitiv mit.

Zum Dessert bestellen wir Schokoladenkuchen. Serviert wird uns das große Stück Kuchen mit eingelegten Birnen und einer sehr cremigen Vanillesauce. Die Nachspeise rundet unseren Besuch im Alois perfekt ab.

Schokoladenkuchen mit Birne und Vanillesauce

Insgesamt merken wir geschmacklich, dass alle Gerichte wirklich hochwertig zubereitet sind. Jedes Gericht hat seinen eigene köstliche Note, die uns positiv überrascht und uns zeigt, dass das Alois ein Restaurant ist, in das wir zu besonderen Anlässen immer gerne wiederkommen.

Wer nach einer passenden Location für eine Feier sucht, kann das Alois auch als Veranstaltungsort buchen.

Unbedingt probieren: Das Karpfenfilet und den Alois Spritz.

Veggie: Es gibt auf der kleinen Karte auch vegetarische und vegane Angebote.

Besonderheit des Ladens: Die Regionalität der Gerichte.

Mit wem gehst du hin: Zu einem besonderen Anlass mit deinen Liebsten oder auf ein Date.

Lärmfaktor: Sehr entspannte Atmosphäre, kaum Geräusche, die einen ruhigen Abend im Restaurant stören.

Preise: Etwas höher, aber aufgrund der Regionalität der Lebensmittel angemessen.